ワンモア☆キッチン
2007年 05月 07日
昨日5月6日のランチ。
サーモンと切干大根のパスタ
この組み合わせ、またチャレンジャーだな、わたし。でもどうしてもサーモンが食べたくて、切干大根も食べたかった!(笑)味付けはバター醤油。最後に黒胡椒をふりかけてピリッと。
切干大根のザクッザクッという食感が結構いけるっ◎
豆乳スープ
最近よく豆乳を買います。調整したものだと飲みやすくて(というか普通に美味しくて)、そのまま牛乳代わりに飲んでますが、封を切ったら2~3日以内でとしっかり書いてあるのが困る。
だから最後はたいていスープに変身。具は新じゃがのスライス。塩・コンソメ顆粒で味を調えて最後に白ゴマとパセリ。
休み中はしっかりほかほかランチを食べてた分、今日のお弁当は少し淋しかったです。
やっぱりあつあつのお昼っていいなぁ^^
大学のときも自宅近いから、休み時間中に帰って作って食べてたけど、会社の近くに部屋とはいわないからキッチンが欲しいなぁ…と結構本気で思う最近だったり(笑)
では連休明け、ちょっとつらいですがオシゴト頑張るぞっ☆
サーモンと切干大根のパスタ
この組み合わせ、またチャレンジャーだな、わたし。でもどうしてもサーモンが食べたくて、切干大根も食べたかった!(笑)味付けはバター醤油。最後に黒胡椒をふりかけてピリッと。
切干大根のザクッザクッという食感が結構いけるっ◎
豆乳スープ
最近よく豆乳を買います。調整したものだと飲みやすくて(というか普通に美味しくて)、そのまま牛乳代わりに飲んでますが、封を切ったら2~3日以内でとしっかり書いてあるのが困る。
だから最後はたいていスープに変身。具は新じゃがのスライス。塩・コンソメ顆粒で味を調えて最後に白ゴマとパセリ。
休み中はしっかりほかほかランチを食べてた分、今日のお弁当は少し淋しかったです。
やっぱりあつあつのお昼っていいなぁ^^
大学のときも自宅近いから、休み時間中に帰って作って食べてたけど、会社の近くに部屋とはいわないからキッチンが欲しいなぁ…と結構本気で思う最近だったり(笑)
では連休明け、ちょっとつらいですがオシゴト頑張るぞっ☆
by vabo8
| 2007-05-07 23:40
| ♪ごはん